CLOSE
重要公告
当前位置:首 页>>新闻中心 >> 重要公告
泰山碧霞祠自6月9日起正式恢复对外开放
作者:泰山碧霞祠 浏览次数:2072 时间:2020/6/9


经上级主管部门验收核准,泰山碧霞祠自69日起正式恢复对外开放。

 

69日,适逢闰四月十八吉日。自125日落实疫情防控措施暂停对外开放以来,整整关闭了136天的泰山碧霞祠山门正式重新开启,喜迎十方信众香客有序进庙朝拜祈福。





恢复开放第一天,泰山碧霞祠隆重举行庄严的升国旗仪式。上午8时整,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰山碧霞祠住持张诚达道长率全庙道众及工作人员,云集东道院前广场参加升旗仪式。在雄壮的国歌声中,全体人员向冉冉升起的国旗行注目礼,满怀崇敬之情对祖国致以最美好的祝福,至心祈愿祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。




山门的重新开放,并不意味着疫情防控的全面放开。根据省委统战部、省民族宗教委、市委统战部等上级宗教主管部门相关部署要求,碧霞祠在有序恢复开放的同时,将采取预约、限流等方式,严格控制进庙人员密度,实行“健康码+测体温+一米线排队” 等准入管理措施,切实做好常态化疫情防控工作,保障本庙人员及广大信众香客的身体健康。

 

重要信息提示:

 

1、如何预约进入碧霞祠?

 

因碧霞祠位于泰山景区之内,凡欲前往碧霞祠,须先通过泰山景区购票平台(包括“泰山景区”官方微信号、官方网站等)购买泰山门票,并同时预约进入碧霞祠。鉴于碧霞祠实际容纳空间,对入庙实时人数实行80人封顶,当进庙人员达到80人时,则实行出去1人再放行1人入内的措施。

 

2、进入碧霞祠须具备什么条件?

 

泰山碧霞祠恢复开放后,实行进出口通道分离,在碧霞祠山门前铜栏杆处开启东西两道侧门以供进出。在东边入口处设立有监测登记点,凡进庙者:须出示线上预约成功的信息、出示有效健康绿码,扫码登记或者详细登记姓名、身份证、电话号码等相关信息,并主动配合工作人员进行体温测量,体温低于37.3摄氏度并佩戴口罩者方可准许入庙。

 

3、其他注意事项:

 

泰山碧霞祠每天开放时间:早上6:00,开启山门;下午17:30,关闭山门。


有身体发热、明显咳嗽症状者,建议暂不要前往,以免引起不必要麻烦,待身体康复痊愈后再来不迟。


为了您和他人的健康安全,进入碧霞祠后请自觉保持安全距离,尽量避免聚集拥挤,也不要大声喧哗。在殿外朝拜时保持距离排队,依次朝拜。


进入碧霞祠请全程正确佩戴口罩。


请注意个人卫生,不要随地吐痰;需要更换口罩时,请将废弃口罩投入专用垃圾桶内。


按照疫情防控要求,碧霞祠暂不举行大型宗教活动,亦不开展有信众参与的道场、法事等活动,敬请理解配合。