CLOSE
修行感悟
当前位置:首 页>>修行感悟 >> 修行感悟
得之坦然,失之淡然,顺其自然
作者:泰山碧霞祠 浏览次数:3043 时间:2020/8/27



1


最好的距离,是远可随意,近能在意;最好的感觉,是不语默契,畅谈欢喜。


懂心的人,才知道可贵,懂珍惜的人,才能得到,懂爱护人的人,才能幸福,懂怜悯的人,才有爱心,懂感激的人,才能心善,懂付出的人,才能得到回报,懂选择的人,才能做大事,懂坚强的人,才能承受打击,懂感情的人,才能得到真爱。


人生的三把钥匙:接受、改变、离开。不能接受就改变,不能改变,就离开。


有人对你好,是因为你对他好;有人对你好,是因为懂得你的好。无论爱情还是友情,终极目的不是归宿,而是理解、默契。换位思考,人生有太多的不完美,得之坦然,失之淡然,顺其自然。



2


如果能常常想着别人对自己的好,我们就是个幸福的人。


如果时时都能觉察到身边的人对我们如何亏欠,其实是因为自己缺少一颗感恩的心!幸福也好,不幸也罢,这个世界什么都没有改变,我们只需改变的是自己的心。


人生,贵在心淡。有些事看得太清,乱于心;有些人看得太真,困于心;有些情看得太重,伤于心。


没什么放不下的,痛了自然放下;没什么过不去的,退一步海阔天空。人生苦短,少为离别伤感。


生命不过几十年,世事不必看得太分明。尽力了,也就无憾;尽心了,也就无怨。







 本文转自网络,内容仅作公益性分享。对于分享的图文信息,对原作者表示敬意。如有异议我们在24小时内删除。乐于分享,重原创。